Campeonato Brasileiro

Hugo Souza pega três pênaltis e Corinthians avança na Copa Sul-Americana

90min pt-BR.

O Corinthians sofreu, mas está nas quartas de final da Copa Sul-Americana. Cerca de 42 mil torcedores acompanharam a classificação sobre o Red Bull Bragantino nesta terça-feira (20), em Itaquera.

O Massa Bruta venceu por 2 a 1 no tempo normal, sendo que Garro abriu o placar e o time visitante virou no segundo tempo com Sasha e Luan Cândido. Como o Alvinegro do Parque São Jorge tinha feito 2 a 1 no jogo de ida a decisão da vaga foi para os pênaltis.

Eduardo Sasha

Jogador mais experiente do elenco do Red Bull Bragantino, Sasha deixou o dele no tempo normal e também na hora que a bola foi para a marca da cal / Alexandre Schneider/GettyImages

Rodrigo Garro, Matheus Bidu, Pedro Henrique, Wesley (Corinthians), Eduardo Sasha, Lucas Evangelista, Luan Cândido, Thiago Borbas (Red Bull Bragantino) acertaram. André Ramalho chutou por cima do gol e o time visitante teve a chance de encerrar a disputa, mas aí Gustavinho “telegrafou” e Hugo Souza pegou, forçando as alternadas.

O jovem Ryan isolou, batendo acima do travessão, e novamente Hugo defendeu a bola de Douglas Mendes, que desperdiçou a segunda chance de classificação do clube do interior. Na sequência, Gustavo Henrique converteu e Guilherme Lopes parou nas mãos do goleiro corintiano.

Com este resultado, o Corinthians vai para as quartas de final e agora aguarda o vencedor do confronto entre Forteleza e Rosario Central (Argentina). O jogo de ida terminou 1 a 1 e a volta é nesta quarta-feira (21) na Arena Castelão.

“Meu sentimento é de gratidão. Comemorar hoje porque nossa luta continua. Pênaltis foram estudados, tudo trabalhado.”

– Hugo Souza, goleiro do Corinthians

Rodrigo Garro, camisa 10 do Corinthians em 202

Todos os gols de Rodrigo Garro no Corinthians saíram em arremates de longa distância / NELSON ALMEIDA/GettyImages

O argentino dono da camisa 10 repetiu atuação de deixar companheiros com boas chances de finalizar e ainda demonstrou categoria em mais um chute de fora da área com a canhota afiada que abriu o placar. Caiu de produção na segunda etapa.

Charles

Charles fez o terceiro jogo dele consecutivo com a camisa do Timão / Miguel Schincariol/GettyImages

Com cortes precisos, bom aproveitamento nos desarmes, rebatidas também nos duelos tanto por baixo quanto no jogo aéreo. Foi substituído na reta final da partida, aparentemente com câimbras na perna direita. Breno Bidon é quem entrou.

Novamente ele demonstrou bom posicionamento principalmente em finalizações de Thiago Borbas e Eduardo Sasha, ambas no segundo tempo, sendo a última delas uma defesa com as pernas, quando o goleiro estava caído. Ele ainda espalmou cabeçada de Eduardo Santos após cobrança de escanteio.

Andre Ramalho, Eduardo Sasha

Atacante marcou o primeiro gol dele na atual edição da Sul-Americana / Alexandre Schneider/GettyImages

O gaúcho de 32 anos ganhou chance como titular e correspondeu – voltou a balançar a rede pela primeira vez desde abril. Foi um dos responsáveis pelo melhor momento do Massa Bruta no confronto, a reta final do segundo tempo em Itaquera.