Copa América

7 momentos que contam a vitória do Fluminense sobre o Atlético-MG na Libertadores

90min pt-BR.

Tem brasileiro em vantagem nas quartas de final da Libertadores. E é nada menos que o atual campeão. Nesta quarta-feira (18), no Maracanã, o Fluminense ganhou a partida de ida do Atlético-MG por 1 a 0. Com isso, leva a vantagem do empate para o jogo de volta, semana que vem, em Belo Horizonte.

Em linhas gerais, a equipe carioca foi melhor. Desde os primeiros momentos, encaixou mais a marcação, forçando os erros da defesa adversária. Com isso, muito embora tenha criado poucas chances claras de gol, praticamente ficou sem ser ameaçado. Assim, foi fatal quando necessário. Abaixo, relacionamos sete episódios que contam a história do duelo.

Kauã Elias, do Fluminens

Garoto poderia ter aberto o placar / DANIEL RAMALHO/GettyImages

O jovem Kauã Elias poderia, logo no início, ter mudado o enredo do jogo. Com uma marcação alta, o Tricolor viu o rival vacilar emseu sistema defensivo. O atacante teve a chance da conclusão, mas acabou pegando fraco, facilitando a defesa de Everson.

Serna, do Fluminens

Meio-campista esteve perto de balançar a rede / Ruano Carneiro/GettyImages

A principal oportunidade de toda a partida foi do Flu. Em lance que começou com um lançamento de três dedos sensacional de Arias, para a ponta esquerda, a bola foi cruzada, e o volante. dentro da área, furou. Se ali estivesse alguém com faro de gol, faltamente a bola morreria dentro da rede.

Hulk, do Atlético-M

Atacante construiu principal momento do Galo na partida / DANIEL RAMALHO/GettyImages

No lance subsequente ao erro de Serna, Hulk construiu, sozinho, o momento mais lúcido do Atlético-MG em campo. O atacante puxou contra-ataque e, a dribles, se livrou de toda a marcação até arrematar, de fora da área. A bola desviou em Thiago Santos, e Fábio fez boa defesa.

Gustavo Scarpa, do Atlético-M

Scarpa esteve envolvido em ‘troca de farpas’ / Wagner Meier/GettyImages

Na saída para o intervalo, um episódio chamou a atenção. Hulk e Gustavo Scarpa tiveram um princípio de discussão, logo abafado – talvez, pelo fato de o capitão alvinegro não ter buscado o passe no lance narrado acima. Já com a bola novamente em jogo, foi Paulo Henrique Ganso que trocou palavras pouco afetuosas com Thiago Santos depois de uma bobeira na marcação.

Thiago Silva, zagueiro do Fluminens

Capitão tricolor se lesionou no primeiro tempo / Wagner Meier/GettyImages

O zagueiro e capitão do Fluminense, Thiago Silva, fez um primeiro tempo primoroso. Porém, não voltou para o segundo por conta de uma lesão na perna esquerda. Nos instantes finais da primeira etapa, ele já mancava. Por sua vez, depois de quase dois meses de ausência, o artilheiro e ídolo Germán Cano foi a campo ao longo do segundo tempo, reacendendo as esperanças dos torcedores.

Paulinho  Kauã

Atacante pouco fez, mas poderia ter dado a vitória ao Galo / Wagner Meier/GettyImages

Em um segundo tempo bastante apagado do Galo, quis o destino que Paulinho, depois de um levantamento que pegou a defesa do Flu desprevenida e fora de posição, ficasse livre, só com Fábio pela frente. Mas estava desequilibrado e cabeceou sem direção. Depois dessa,será que a bola não entraria de jeito algum?

Eram 43 minutos do segundo tempo, e o placar foi, enfim, movimentado. E a favor dos donos da casa. Em um lance sensacional, Keno deixou Palacios no chão e cruzou. Lima, de cabeça, balançou a rede. Os dois haviam entrado poucos instantes antes, em mexidas do técnico Mano Menezes. Sim, o olhar do treinador foi decisivo. Para a alegria dos quase 55 mil presentes no estádio.