Foto: Reprodução/Mondial
Ingredientes
1 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
2 tomates picados
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
1 pimenta dedo de moça pequena picada sem sementes
½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
½ xícara de chá de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 garrafa de leite de coco
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
1. Refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe a mistura formar um molho. Inclua o pimentão à receita e refogue. Apague o fogo junte a pimenta dedo de moça, azeitonas e o cheiro verde.
2. Prepare o purê com batatas, leite de coco e manteiga. Retire do fogo e inclua as gemas, misturando-as bem. Bata as claras em neve na batedeira e misture o refogado ao purê, e inclua as claras em neve e fermento.
3. Transfira para uma forma com buraco no meio untada com manteiga ou azeite e leve ao forno por 30 minutos em banho-maria.