Foto: Redação/Divulgação
Ingredientes
1 litro de vinho tinto suave
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras em neve
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (sopa) de emulsificante (para massa de sorvete/bolo)
Modo de Preparo
Leve o abacaxi e o açúcar para serem cozinhados em uma panela, em fogo baixo, por 15 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, e passa a calda por uma peneira.
Coloque a mistura junto ao vinho e a liga neutra, no liquidificador, por cinco minutos.
Leve a mistura ao congelador por duas horas. Reserve.
Bata a clara em neve na batedeira e, ao atingir a consistência, acresecente o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante a o sorvete. Bata por 10 minutos ou até a massa ficar fofa.
Acrescente uma colher de abacaxi picado.
Leve ao congelador por mais quatro horas ou até ficar com textura de sorvete.