Foto: Reprodução/Divulgação
Ingredientes
3 batatas médias cozidas
3 cenouras cozidas
1/2 cebola bem picadinha
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (ou galinha)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de leite
Acrescente pedacinhos de bacon (se gostar)
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Queijo ralado
Modo de Preparo
Cozinhe a batata e cenoura. Despeje a água da panela e, em um liquidificador, bata os dois ingredientes junto à cebola e o caldo de legumes.
Aqueça uma panela em fogo baixo com manteiga e bacon (este último não é obrigatório). Despeje a massa, acrescente a maizena e o leite aos poucos. Mexa.
Tempere com sal e, por film, a salsinha e cebolinha.
Jogue o queijo ralado por cima e bom apetite!
PS: Sirva com algumas torradinhas e azeite — fica maravilhoso!