Foto: Reprodução/Divulgação
Ingredientes
3 gemas
350ml de leite
2 pacotes de bisnaguinhas
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Para fazer o creme, misture o amido de milho com um pouquinho de leite (suficiente para dissolvê-lo) e uma tigela. Em seguida, adicione as gemas, misture novemente e reserve.
Ferva em uma caneca o leite com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar.
Depois de juntar tudo, leve ao fogo até que engrosse a mistura.
Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.
Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.
É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo
Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme.
Para quem gosta de comer o creme geladinho, a opção é deixar um tempo na geladeira.
*Colaboração Daninoce