Diversão

Sonho de bisnaguinha

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Foto: Reprodução/Divulgação

Ingredientes

3 gemas

350ml de leite

2 pacotes de bisnaguinhas

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (chá) de essência de baunilha

açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Para fazer o creme, misture o amido de milho com um pouquinho de leite (suficiente para dissolvê-lo) e uma tigela. Em seguida, adicione as gemas, misture novemente e reserve.

Ferva em uma caneca o leite com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar.

Depois de juntar tudo, leve ao fogo até que engrosse a mistura.

Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.

Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.

É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo

Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme.

Para quem gosta de comer o creme geladinho, a opção é deixar um tempo na geladeira.

*Colaboração Daninoce