Croquete de Aipim com Carne
Rendimento: 30 unidades
Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos
INGREDIENTES
2 embalagens de Biscoito Cream Cracker Marilan tradicional (400g)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de aipim cozido e espremido
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 claras para empanar
MODO DE PREPARO
Triture os Biscoitos Cream Cracker no liquidificador até obter uma farinha não muito fina. Reserve 1 xicara (chá) de biscoito triturado para empanar e o restante para a massa. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal e cozinhe até levantar fervura. Junte a farinha de biscoitos restante para a massa, mexendo sempre até soltar da panela. Retire e deixe amornar. Acrescente o aipim e o cheiro-verde. Amasse até obter uma mistura macia e homogênea. Pegue porções de massa e modele os croquetes. Passe os croquetes pelas claras e depois pelo biscoito reservado. Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida.
*Dica do chef: Sirva quente com molho de pimenta.
Fonte: Marilan