Foto: Reprodução/Divulgação
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de vinho tinto suave
2 claras de ovo batidas em neve
5 colheres (sopa) de água fervente
Modo de Preparo
Misture em um canecão ou em uma panela pequena a gelatina com a água e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver, até que o pó da gelatina se dissolva.
Depois disso, despeje-o no liquidificador e bata junto com o leite condensado, o creme de leite e o vinho (eles precisam ficar com uma consistência homogênea).
Por fim, coloque a massa em um refratário e leve à geladeira por 2 horas.
Retire e misture as claras em neve com uma colher de pau (quanto mais delicado e suave, melhor para a uniformidade do mousse).
Retorne o recipiente à geladeira por mais 2 horas.
Quando pronto, se quiser, você pode decorar o mousse com pedaços de uva, hortelã ou comê-lo com bolacha champanhe.