A receita foi elaborada por Dinah Saeko Futata e Marcia Helena Bisi de Azevedo, alunas do Curso de Cozinha da Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita, em Santo André/SP.
Veja a seguir o passo-a-passo:
Ingredientes:
- 700g de bacalhau em lascas
- 300g de massa para lasanha
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 30ml de leite
- 5g de curry
- 2 abobrinhas médias
- 100g de manteiga
- 500ml de creme de leite fresco
- 600g de muçarela
- 75g de queijo parmesão ralado
- 20ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do recheio:
Dessalgue o bacalhau, já em lascas, em água gelada por pelo menos 12 horas, realizando a troca por duas vezes. A cada troca de água, verifique a quantidade de sal do bacalhau para que não fique totalmente sem sal ou muito salgado.
Na Panela Elétrica Multifuncional P500 Black+Decker, ferva água e acrescente as lascas de bacalhau por um minuto. Escorra o bacalhau e reserve a água utilizada para cozinhar a massa.
Em outra panela acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o bacalhau, refogando rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da massa:
Ferva a água reservada do cozimento do bacalhau e vá acrescentando aos poucos a massa de lasanha, caso a água não seja suficiente, acrescente mais verificando a quantidade de sal.
Cozinhe a massa deixando ao dente, com cuidado para não deixar muito mole.
Modo de preparo do molho:
Dissolva o curry no leite e reserve.
Rale as abobrinhas em tiras grossas. Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a abobrinha ralada e refogue rapidamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o curry.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Finalização da receita:
Em um refratário, coloque um pouco de molho e vá montando camadas de massa, muçarela, molho, massa, bacalhau e assim sucessivamente, deixando a última camada de massa. Finalize com queijo parmesão e leve ao Forno Elétrico de 50 Litros FT50 preaquecido a 180˚graus para gratinar.
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