Gastronomia & Receitas

Pudim com Biscoito Maria para inovar na sobremesa do Dia das Mães

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Que tal fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço de Dia das Mães? A Marilan, fabricante de biscoitos, te ajuda nessa missão e ensina o passo a passo de um “Pudim com Biscoito Maria”. Já imaginou que delícia?

Usando a criatividade e pouquíssimos ingredientes, você vai arrasar nessa receita para comemorar essa data tão especial. Temos que certeza que sua mãe vai adorar e seus convidados vão ficar com água na boca.

PUDIM COM BISCOITO MARIA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora e 10 minutos

INGREDIENTES

CALDA:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

PUDIM:
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
12 Biscoitos Maria MARILAN
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
4 ameixas pretas sem caroço picadas

Modo de preparo:

CALDA: Em uma panela, junte a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada com cor de caramelo claro. Distribua a calda em forma de furo central pequena (18 cm de diâmetro). Reserve.

PUDIM: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180Cº). Bata no liquidificador o leite, os ovos, os Biscoitos Maria MARILAN, a canela, o cravo e a noz-moscada por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Coloque a massa na fôrma reservada e distribua as ameixas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Desenforme depois de frio. Leve à geladeira até a hora de servir.

*Dica do chef: O biscoito já contém açúcar e a calda também. Não é necessário colocar açúcar, mas se desejar mais doce, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar na hora de bater os ingredientes. Para o banho-maria, ferva água suficiente para cobrir, aproximadamente 2 dedos de altura do fundo da assadeira utilizada.