Salsicha, queijo e bacon, tudo junto e espetado em um palito: dá para resistir?
A opção é perfeita pare receber amigos em casa.
Em menos de 1h é possível fazer uma receita simples e bem prática para deixar todo mundo feliz e satisfeito.
Importante: a receita abaixo serve até três amigos, mas você pode aumentar a quantidade de alguns ingredientes, caso tenha mais gente para receber.
Enroladinho de salsicha com queijo e bacon
Ingredientes
- Salsichas (3 unidades)
- Palitos de churrasco (1 pacote)
- Queijo prato (6 fatias)
- Bacon (6 fatias)
- Farinha de trigo (1/2 xícara)
- Pimenta (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Leite (1/4 de xícara)
- Água com gás (1/8 de xícara)
- Óleo
Separe as salsichas em uma tábua e corte cada uma delas na metade. Passe os palitos de churrasco em cada uma das metades da salsicha, para que elas fiquem parecidas com um espeto.
Feito isso, enrole a salsicha no queijo. Depois, enrole no bacon. Deixe cada espeto de salsicha congelar por 40 minutos.
Enquanto os petiscos gelam, separe um recipiente para colocar 1/2 xícara de farinha de trigo. Tempere com pimenta e sal a gosto. Despeje 1/4 de xícara de leite por cima e mexa com um garfo, até misturar bem.
Coloque 1/8 de xícara de água com gás e misture mais uma vez, até formar uma camada grossa com cor parecida com o molho rosé. Reserve essa massa em um copo. Assim, ficará mais fácil para misturá-lo com a salsicha no palito antes de por na frigideira para fritar com óleo (ou azeite, se preferir).
Frite até dourar e, pronto, você já pode servir!
Confira o passo a passo no vídeo abaixo:
Fonte: Vix