Aproveite o feriado para preparar receitinhas fáceis, mas que fazem um bonito à mesa, e incrementar o seu brunch. Ah, e não esqueça das frutas frescas.
Receita do pãozinho de batata-doce roxa da Bella Haber
Ingredientes:
200g de polvilho azedo
300g de polvilho doce
500g de batata-doce roxa
150ml de azeite
1 colher de sopa de chia
Sal a gosto
Um pouco de alecrim
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de fazer: Junte todos os ingredientes em um bowl e misture bem, até a massa ficar totalmente homogênea. Caso ache que está um seca, coloque um pouco de água morna até que ela fique unificada. Em seguida, modele em bolinhas. O ideal é não serem muito grandes. Uma dica: se não for assar tudo no dia, a massa pode ser congelada. Na hora de ir ao forno, não demora muito: cerca de 20 minutos em fogo médio são suficientes.
Receita do ovo mexido com molho de tomate queijo da chef Paula Prandini
Ingredientes:
2 ovos caipiras
6 folhas de espinafre
1/2 dente de alho picado
1 fio de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de molho de tomate (da sua preferência)
1 colher de sopa de tapenade (pasta de azeitona) ou 3 azeitonas pretas picadas
2 colheres de queijo de cabra curado, ralado
sal e pimenta a gosto
salsa fresca picada a gosto
Modo de fazer: Em uma frigideira pequena, refogue o espinafre com o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma panelinha pequena e funda, coloque o molho de tomate e leve ao fogo. Quando começar a ferver, espalhe as folhas de espinafre e em seguida, junte os ovos para que cozinhem no próprio molho. Tampe a panelinha e deixe por uns 2 minutos. A gema deve ficar ainda mole e a clara, completamente cozida. Faça em fogo baixo, para não queimar o molho. Retire do fogo e espalhe a tapenade (ou azeitonas picadas), o queijo de cabra e a salsinha. acerte sal e pimenta e sirva em seguida, acompanhado de um pão de sua preferência.
Soda de maçã verde e limão
Ingredientes:
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
4 maçãs verdes
1 xícara de suco de limão
Modo de fazer: Leve o açúcar e a água em fogo baixo até o açúcar derreter. Deixe esfriar e junte o suco de limão. Inclua as maçãs cortadas em fatias fininhas e reserve em um vidro. O ideal é deixar essa mistura descansar por dois dias na geladeira. Depois, coloque no copo três colheres de sopa desse xarope e complete com gelo e água com gás.