Foto: Mundo Positivo
Nada como aquecer-se neste inverno com uma bela xícara de chocolate quente. Claro, é fácil esquentar o leite e misturá-lo com um achocolatado de sua preferência. Porém, e se você aprendesse a fazer uma receita rápida e digna daquelas cafeterias de cinema?
Não acredita? Então, confira a receita abaixo:
Ingredientes
1 xícara de leite (300 ml)
1 barrinha de chocolate (ao leite, amarga ou branca) para servir de “colher”
1 colher de chá de amido de milho
Chantilly
Canela e essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Misture o leite à maisena até dissolvê-la, e leve ao fogo médio em um canecão ou leiteira. Mexa até a bebida ficar cremosa. Coloque na caneca a baunilha e canela a gosto e, em seguida, despeje o leite quente. Use a própria barra de chocolate para misturar os ingredientes, porque aos poucos, ela vai derreter escurecer a bebida. Use uma colher para misturar bem o resto do chocolate até que ele se dissolva por completo. Se quiser, finalize com chantilly.