Diversão

Caldo verde

Publicidade




Ingredientes

500 g de batatas descascadas e cortadas ao meio
3 xícaras (chá) de água (750 ml)
1 cubo de caldo de carne Knorr
1 gomo de linguiça portuguesa cortado em rodelas (100 g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
5 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras finas (150 g)

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, coloque as batatas, a água e o cubo de caldo de carne Knorr. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada por 15 minutos, ou até que a batata esteja cozida.

2. Retire as batatas, com o auxílio de uma escumadeira. Passe as batatas pelo espremedor e volte o purê obtido à panela. Acrescente a linguiça e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.

3. Adicione o azeite e a couve. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a couve esteja macia.

4. Retire do fogo e sirva em seguida.