Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chpá) de Ovomaltine
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
Creme de chocolate
2 caixas de creme de leite
2 colheres de manteiga
1 xícara (chá) de Ovomaltine
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1. Separe a gema das claras.
2. Na batedeira, coloque as gemas, a farinha de trigo, o Ovomaltine, o fermento em pó, o açúcar e o leite. Bata até atingir uma consistência homogênea. Separe.
3. Bata as claras até atingirem o ponto neve.
4. Despeje as claras em neve na mistura e mexa devagar até ela incorporar na massa do bolo.
5. Unte uma assadeira e leve o bolo ao formo, a 200 graus, por cerca de 40 minutos.
6. Para fazer o creme, coloque em uma panela a margarina para derreter. Depois, despeje o creme de leite, o Ovomaltine e o açúcar. Misture até o creme atingir uma consistência mais grossa, porém não empelotado.
*Colaboração: portal VIX