Foto: Reproduçã0/Divulgação
Ingredientes
1 laranja-pera com casca picada, sem a parte branca do meio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) açúcar
10 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma forma com furo central (22 cm de diâmetro). Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na fôrma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.
Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reserve o miolo.
Misture as bolas de sorvete com o miolo do bolo.
Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e reserve.
Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos.
Espalhe a calda de laranja pelo bolo.
Colaboração: Recepedia/Kibon