Foto: Reprodução/Maizena/Recepedia
Ingredientes
1 xícara de nozes tostadas
Meia xícara de açúcar
Meia xícara de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara e meia de farinha de trigo
Meia xícara de Maizena
2 colheres de chá fermento em pó
1 xícara de leite
Meia xícara de doce de leite
Farinha e margarina para untar a forma
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Leve o açúcar para a panela em fogo médio com uma colher (café) de agua para fazer caramelo, após pronto acrescente as nozes e misture até que elas fiquem todas caramelizadas, retire do fogo e jogue sobre uma superfície untada para que esfrie, com a ajuda de um batedor de carne quebre todo o caramelo em pequenos pedaços, reserve.
3. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
4. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada
5. Peneire a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
6. Acrescente o doce de leite e o caramelo com nozes delicadamente com a ajuda de uma espátula.
7. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.