Foto: Reprodução/Knorr
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha Knorr
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina sem sal
100 gramas de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha Knorr.
4. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado.
5. Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
6. Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito. Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos, ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.
7. Desenforme os muffins ainda mornos e sirva-os frios.
Dicas do Chef
– Você pode incrementar a massa adicionando ervas frescas picadas como alecrim, tomilho, orégano ou cheiro-verde.
– Para um bonito efeito visual polvilhe a cobertura da massa com sementes de papoula ou sementes de gergelim antes de levar ao forno.
– Sirva o muffin no lanche da tarde acompanhado de suco de frutas ou prepare em formas menores de empada e sirva como salgadinho.