Foto: Reprodução/Melissa Aoki
Ingredientes
500g de doce de leite
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (café) de fermento químico em pó
Calda
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão
½ xícara de água morna
Modo de preparo
Bata os ovos e o açúcar em na velocidade média da batedeira por 15 minutos, obtendo uma massa fofa e com bolhas de ar.
Coloque a massa em outro recipiente e adicione lentamente o fermento em pó peneirado.
Mexa com uma escumadeira em movimentos de baixo para cima.
Acrescente a farinha de trigo também peneirada e misture delicadamente da mesma maneira para a massa não abaixar.
Em uma assadeira, untada e forrada com papel-manteiga, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos discos com cerca de 4 cm de diâmetro.
Deixe um espaço entre eles para não grudarem.
Leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por cerca de 4 a 5 minutos até ficar dourado.
Retire os bem-casados do forno e assim que resfriar una os dois a dois com o doce de leite.
Para a calda, dissolva o açúcar na água morna e depois adicione o suco de limão.
Espete cada bem-casado e mergulhe na calda. Deixe os docinhos secarem até que a cobertura se transforme em uma casquinha de açúcar.
*Colaboração M de Mulher