Diversão

Barquinho de beringela

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Foto: Reprodução/Divulgação

Ingredientes

3 berinjelas

1 xícara (chá) de queijo de mussarela ralado

Sal a gosto

Azeite a gosto


Recheio

500g de carne moída

1 cenoura ralada

1 tomate picado

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal a gosto

Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte ao meio as berinjelas no sentido do comprimento e em seguida faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa.

Polvilhe com sal, regue com azeite e depois coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.

Retire, deixe amornar, retire parte da polpa com uma colher e reserve.

Para o recheio, cozinhe a carne moída e a cebola no azeite em fogo médio até dourarem.

Adicione o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada e refogue por 3 minutos.

Acrescente a cenoura, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com o queijo e coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

*Colaboração Guia da Cozinha