Diversão

Bolo de pão de mel

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Foto: Reprodução/AdeS


Ingredientes

Massa
2 gemas
Meia xícara (chá) de mel
4 colheres de sopa creme vegetal
1 xícara (chá) de ades original
2 colheres de sopa chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia colher de chá canela em pó
Meia colher de chá cravo em pó
1 colherde sopa fermento em pó
2 claras em neve

Cobertura

3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de AdeS Original

Modo de Preparo

Massa
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira (33 cm x 23 cm). Reserve.
3. Bata na batedeira as gemas, o mel e o creme vegetal até ficar homogêneo.
4. Retire da batedeira e junte, aos poucos, o AdeS Original, intercalando com o chocolate e a farinha de trigo. Acrescente a canela, o cravo e o fermento, e misture.
5. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve.

Cobertura

1. Em uma tigela média, misture o açúcar, o chocolate em pó e o AdeS Original até ficar homogêneo. Leve ao banho-maria até aquecer.
2. Espalhe a cobertura sobre o bolo e corte formando 24 quadrados. Deixe a cobertura secar e sirva em seguida.

Dicas

1. Se preferir servir o bolo como pão de mel, primeiro corte os quadrados, depois mergulhe sobre a cobertura e deixe secar sobre uma folha de papel-manteiga.
2. Sempre conferir se o chocolate em pó é zero lactose ou se contém traços de leite.