Foto: Reprodução/Maizena/Recepedia
Ingredientes
Massa
1 xícara e meia de farinha de trigo
Meia xícara de amido de milho Maizena
1 colher de sopa fermento químico em pó
150 g de margarina
3 gemas
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de leite
3 claras em neve
Cobertura
1 xícara açúcar de confeiteiro
1 colher de chá raspa de laranja
2 colher de sopa suco de laranja
Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento.
4. Reserve.
5. Bata na batedeira a margarina culinária, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
6. Retire da batedeira e misture os ingredientes reservados, alternando com o leite até ficar um creme homogêneo.
7. Misture as claras em neve delicadamente.
8. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Cobertura
1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas e o suco de laranja.
2. Cubra o bolo e sirva em seguida.
Variação
1. Substitua o suco de laranja da cobertura por 1 xícara (chá) de leite de coco e junte à massa 1 xícara (chá) de coco ralado.
Dica
1. Servir com geleia de laranja.