Foto: Reprodução/Maizena
Ingredientes
Massa
Meia xícara(s) margarina
1 xícara(s) açúcar
3 ovos
1 xícara(s) e meia de farinha de trigo
Meia xícara(s) Maizena
2 colher(es) de chá fermento em pó
Meia xícara(s) leite
Meia xícara(s) leite de coco
200 g de chocolate ao leite cortado em cubo(s) pequenos
Farinha e margarina para untar a forma
Cobertura
Meia xícara(s) creme de leite
Meia xícara(s) chocolate ao leite
Modo de Preparo
Massa
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
4. Peneire a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento, adicione a massa o coco queimado e depois vá alternando com o leite e o leite de coco, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme, finalize acrescentando o chocolate em cubinhos dentro.
5. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
Cobertura
1. Para a calda derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e depois agregue o creme de leite, finalize seu bolo colocando a calda por cima.