Foto: Reprodução/Maizena
Ingredientes
Bolo
1 xícara(s) leite
1 cenoura grande
1 xícara(s) óleo
1 xícara(s) açúcar
3 ovos
1 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo
1/2 xícara(s) Maizena
2 colher(es) de chá fermento em pó
Cobertura
1/2 xícara(s) chocolate ao leite derretido
1/2 xícara(s) creme de leite
Modo de Preparo
Massa
1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, leite, o açúcar e a cenoura até formar uma mistura cremosa.
2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento. Misture até que fique homogêneo.
3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.
Cobertura de chocolate
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria.
2. Depois adicione o creme de leite e misture bem.
3. Finalize a receita de bolo de cenoura colocando a calda por cima.