Foto: Reprodução/Divulgação
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo (quanto mais forte, melhor)
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar refinado
80g de açúcar mascavo
2 ovos
30ml de café bem forte
1 colher de chá de café solúvel em pó
3 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
Modo de Preparo
1. Unte com manteiga ou revestir com papel manteiga uma assadeira retangular de aproximadamente 15cm por 25cm. Pré-aqueça o forno em 160°C (médio-baixo).
2. Em banho maria, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga.
Retire do banho maria e incorpore os açúcares. Depois disso, adicione os ovos, o café forte e o café em pó. Incorpore bem à mistura.
3. Por fim, misture o sal e a farinha de trigo.
4. Coloque na assadeira e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, até que, quando espetar com um palito de dente, saia pequenos pedaços grudados. Não deve sair líquido (estará ainda cru) e nem seco (nesse caso, já passou do ponto).
5. Deixe esfriar. E, se vale a dica, aguarde para comê-lo no dia seguinte.
*Colaboração: Chef Renato Higa, da Moscatel Doceria