Foto: Reprodução/Divulgação
Ingredientes
1,5 kg de acém em cubos
2 xícaras (chá) de Água fervente
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
4 tomate sem sementes picados
2 xícaras (chá) de cebola pequenas sem casca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
tomilho a gosto
manjerona a gosto
cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com alho, sal, pimenta e as ervas picadas (reserve um pouco para polvilhar).
Deixe tomar gosto por 1 hora ou, se preferir, por até um dia na geladeira (ponha em um recipiente com tampa).
Na hora de preparar, aqueça o óleo e doure a carne, mexendo.
Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo.
Adicione a água aos poucos e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar macia.
Junte a cebola e cozinhe por mais 10 minutos.
Coloque tudo em uma travessa e polvilhe ervas frescas antes de servir.
*Colaboração M de Mulher