Diversão

Cozido de carne

Publicidade



Foto: Reprodução/Divulgação

Ingredientes

1,5 kg de acém em cubos

2 xícaras (chá) de Água fervente

3 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de óleo

4 tomate sem sementes picados

2 xícaras (chá) de cebola pequenas sem casca

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

tomilho a gosto

manjerona a gosto

cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com alho, sal, pimenta e as ervas picadas (reserve um pouco para polvilhar).

Deixe tomar gosto por 1 hora ou, se preferir, por até um dia na geladeira (ponha em um recipiente com tampa).

Na hora de preparar, aqueça o óleo e doure a carne, mexendo.

Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo.

Adicione a água aos poucos e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar macia.

Junte a cebola e cozinhe por mais 10 minutos.

Coloque tudo em uma travessa e polvilhe ervas frescas antes de servir.

*Colaboração M de Mulher