Diversão

Sorvete de vinho com abacaxi

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Foto: Redação/Divulgação

Ingredientes

1 litro de vinho tinto suave
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras em neve
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (sopa) de emulsificante (para massa de sorvete/bolo)

Modo de Preparo

Leve o abacaxi e o açúcar para serem cozinhados em uma panela, em fogo baixo, por 15 minutos.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, e passa a calda por uma peneira.

Coloque a mistura junto ao vinho e a liga neutra, no liquidificador, por cinco minutos.

Leve a mistura ao congelador por duas horas. Reserve.

Bata a clara em neve na batedeira e, ao atingir a consistência, acresecente o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante a o sorvete. Bata por 10 minutos ou até a massa ficar fofa.

Acrescente uma colher de abacaxi picado.

Leve ao congelador por mais quatro horas ou até ficar com textura de sorvete.