Em época de festa julhina, o desejo por pé de moleque, quentão, pipoca, canjica, arroz doce, paçoquinha e pamonha só aumentam. Mas tem um bolo, o qual dá água na boca: o de milho. Porém, com tantas opções de doces, será que daria para comê-lo e, ao mesmo tempo, amenizar a dor na consciência?
Se a preocupação com a balança é o que atrapalha, nós temos a solução. No caso, bolo de milho cremoso sem glúten e sem lactose. Além de ele ser menos pesado que o tradicional, a receita ainda é mais saudável. Sem contar o fato de ser uma alternativa às pessoas que são intolerantes à lactose e que não podem comer o danado do glúten.
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Ingredientes:
– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de margarina sem leite e sem sal
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 ½ xícaras (chá) de milho cozido e raspado da espiga
– 2 xícaras (chá) de leite de coco
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1º Em um liquidificador, bata o milho, o leite de coco, os ovos, a manteiga e o açúcar;
2º Desligue o eletrodoméstico e acrescente o amido de milho e o fermento em pó. Bata até misturá-los;
3º Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo sem glúten;
4º Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos;
5º Quando pronto, retire-o do forno e deixe-o esfriar. Corte-o e sirva como desejar.
Observação: se você gostar de canela, polvilhe um pouco por cima e bom apetite!