Foto: Reprodução/Divulgação
Ingredientes
2 batatas grandes
2 colheres (de sopa) de gordura de origem animal
Modo de preparo
Corte as batatas em palitos bem finos e depois mergulhe-as em uma bacia com água e o xarope de milho.
Leve as batatas fatiadas até a geladeira e deixe por 30 minutos. Enquanto isso aqueça o óleo em uma panela.
Retire as batatas da geladeira, enxugue-as bem no papel toalha e coloque-as para fritar por 90 segundos ou até que elas fiquem levemente douradas.
Depois de fritar, deixe-as no papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Em seguida, coloque novamente na geladeira durante 10 a 15 minutos.
Antes de fritá-las novamente, adicione a gordura de origem animal ao óleo.
Frite-as no óleo bem quente por cerca de 6 minutos ou até que elas fiquem bem douradas. Retire-as e coloque em papel toalha.
Jogue sal por cima da batata ainda quente e depois é só servir.
*Colaboração Vix