Foto: Reprodução/Divulgação
Ingredientes
3 berinjelas
1 xícara (chá) de queijo de mussarela ralado
Sal a gosto
Azeite a gosto
Recheio
500g de carne moída
1 cenoura ralada
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte ao meio as berinjelas no sentido do comprimento e em seguida faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa.
Polvilhe com sal, regue com azeite e depois coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
Retire, deixe amornar, retire parte da polpa com uma colher e reserve.
Para o recheio, cozinhe a carne moída e a cebola no azeite em fogo médio até dourarem.
Adicione o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada e refogue por 3 minutos.
Acrescente a cenoura, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com o queijo e coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.