Foto: Reprodução/Divulgação
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Basta bater no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo por 5 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar.
Depois de batido, coloque a mistura em uma tigela, coloque o restante dos ingredientes e bata tudo para que fique uma massa uniforme, e por último, acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve a mistura ao ao fogo, e faça uma calda. Despeje no bolo depois de assado.