Foto: Reprodução/Divulgação
Ingredientes
4 maçãs vermelhas
Palitos de picolé
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de corante comestível vermelho
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
Modo de preparo
Lave as maçãs e espete os palitos de picolé em cada uma das frutas.
Depois misture o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC) até ferver.
Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando chegar ao ponto, desligue o fogo.
Pegue as maçãs pelo palito e mergulhe-as rapidamente na calda, de forma que a fruta toda fique coberta.
Deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente e espere esfriar.
Quando estiver endurecida a calda, já pode se servir.
*Colaboração M de Mulher