Os preparos vegetarianos estão cada vez mais presentes na mesa das pessoas. De olho nessa tendência, a Wickbold, empresa líder no Brasil no segmento de pães especiais, apresenta a receita hambúrguer vegetariano no pão maltado, feito com batata-doce, couve-flor e maionese de avocado.
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de ramos de couve-flor crua
• 1 xícara (chá) de batata-doce descascada e cozida no vapor
• 2 ramos de salsinha
• 1 colher (café) de sal
• Pimenta-do-reino branca moída a gosto
• Farinha de trigo para polvilhar sobre os hambúrgueres vegetarianos
• 1 fio de azeite
• 4 Pães de Hambúrguer
• 4 rodelas de tomate
• 1 avocado amassado
• 1 ramo de coentro picado
• 1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas
Modo de preparo:
Hambúrgueres vegetarianos:
1. Em um processador, bata a couve-flor, a batata-doce, os ramos de salsinha, o sal e a pimenta;
2. Molde quatro discos com a pasta e polvilhe um pouco de farinha de cada lado dos hambúrgueres vegetarianos;
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os discos, delicadamente.
Maionese de avocado:
4. Em um recipiente, misture o avocado e o coentro (se preferir, bata no liquidificador para que fique mais homogêneo e cremoso).
Finalização:
5. Corte os Pães de Hambúrguer Do Forno Malte Wickbold ao meio e coloque os hambúrgueres vegetarianos;
6. Por cima, coloque o tomate, a maionese de avocado e por último o repolho.
7. Sirva
Fonte: Wickbold: