20°C 15°C

São Paulo, SP

18°C 13°C

Curitiba, PR

25°C 19°C

Belo Horizonte, MG

28°C 20°C

Rio de Janeiro, RJ

25°C 13°C

Porto Alegre, RS

32°C 24°C

Salvador, BA

Quarta-feira, 07 de Novembro de 2018 - 16h40

Maçã do amor

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Divulgação 
 

Ingredientes

4 maçãs vermelhas
 
Palitos de picolé
 
1/2 xícara (chá) de água
 
1/2 xícara (chá) de corante comestível vermelho
 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de glucose de milho

 

Modo de preparo

 
Lave as maçãs e espete os palitos de picolé em cada uma das frutas.
 
Depois misture o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC) até ferver. 

Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando chegar ao ponto, desligue o fogo.

Pegue as maçãs pelo palito e mergulhe-as rapidamente na calda, de forma que a fruta toda fique coberta. 

Deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente e espere esfriar.

Quando estiver endurecida a calda, já pode se servir. 

 

*Colaboração M de Mulher  



publicidade:

publicidade:

publicidade: