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O fim do ano já bate à porta e, com ele, as inúmeras comemorações, como amigo secreto, festa da empresa, Natal e Ano novo.
E tudo isso vira sinônimo de exagero. Por isso, a pesquisadora e nutricionista Aline Quissak, preparou um passo a passo de como manter o fígado saudável e desintoxicado. Veja:
1. Retire os alimentos que contenham corantes e conservantes da alimentação;
2. Tome sucos de vegetais (couve, cenoura, espinafre, pepino, gengibre e maçã);
3. Consuma alimentos ricos em potássio (melão, melancia, água de coco, mamão, lentilha);
4. Verifique com seu nutricionista a dosagem adequada de suplementos como Milk Thistle, Dente de Leão e Açafrão da Terra;
5. Consuma pelo menos 2 ovos ao longo do dia;
6. Use apenas azeite de oliva extra virgem como gordura de cocção/preparo de comidas;
7. Consuma alimentos alaranjados como manga, cúrcuma, cenoura, pimentão amarelo (orgânico), pêssego, mamão e laranja;
8. Consuma ao menos 1 dente de alho cozido e 1/4 de xícara de cebola roxa
9. Consuma 3 colheres de sopa de abacate (pode comer com mel ou fazer um guacamole);
10. Consuma 3 castanhas do Pará por dia antes de dormir com kefir ou iogurte natural;
11. Beber muita água (para lavar as toxinas);
12. Dar preferência para chá verde durante o dia e chá de camomila ou erva doce antes de dormir.
Lembre-se
Uma boa detox demora em média de 7 a 10 dias — assim o organismo consegue absorver todos esses nutrientes e recuperar seu funcionamento. E a nutricionista reforça, essas dicas não substituem a consulta médica para o diagnóstico adequado.